Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл
AA
Официальный сайт
сельского поселения “Новокули”
Новолакского района республики Дагестан

День единства народов Дагестана и День освобождения Новолакского района от незаконных вооруженных бандформирований отметили в МО «Новолакский район»

05.07.2016 15:02

14 сентября в МО «Новолакский район» отмечали День единства народов Дагестана и 18-летие освобождения Новолакского района от незаконных вооружённых бандформирований, вторгшихся в район в 1999 году.
В мероприятиях приняли участие: начальник Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района Магомедали Магомедалиев,глава МО «Новолакский район» Гаджи Айдиев, депутат НС РД Амирхан Амирханов главы всех поселений МО «Новолакский район», сотрудники РОВД, руководители учреждений и организаций района, учащиеся и учителя образовательных учреждений.

Сегодня утро в районном центре началось со звуков мелодий песен военных лет.

Глава МО «Новолакский район» Гаджи Айдиев вместе с присутствующими возложили венки и цветы к мемориалу погибшим в событиях 1999 года соотечественникам и памятнику односельчанам – участникам Великой Отечественной войны.

В районной администрации, отдавая дань памяти погибшим в событиях 1999 года сотрудникам РОВД, вдовам погибших сотрудников в честь 18-летия освобождения района от террористов, вручили денежные вознаграждения.

В районном отделе ОВД так же было организовано мероприятие с приглашением вдов и детей, погибших в сентябрьских событиях 1999-го года сотрудников ОВД.

Глава МО «Новолакский район» Гаджи Айдиев поздравил жителей района с Днем единства народов Дагестана и Днем освобождения района от террористов:

«Этот праздник для тех, кто твердо осознает ценность и силу многовековой братской дружбы, проявляет подлинное уважение к общей истории, искренне любит и верит в Дагестан — это праздник для каждого из нас. Сплоченность и дружбу показали наши жители восемнадцать лет назад, когда выступили единым фронтом против международного терроризма. Память о тех событиях навсегда останется в наших сердцах».

Мы – дагестанцы, а потом уже представители своего народа. Мы становимся едиными перед бедой, а едиными надо быть всегда и во всем. Понятие «Дагестан – моя Родина» наполняется смыслом, когда мы читаем и слышим о ее людях, творивших долгие века и творящих сейчас ее историю. В единстве наша сила.